Pages

Jumat, 16 Januari 2015

:: 6 Bumbu Masakan yang Menyehatkan ::

Selamat pagi Sobat! Siapa yang suka memasak? Tau gak, ternyata banyak bumbu dapur yang biasa kita pakai yang bermanfaat untuk kesehatan loh Tropicana Slim @Alergon akan bahas satu per satu, ini dia:



1. Bawang Merah
Bawang merah mengandung inulin yang berfungsi sebagai prebiotik, baik untuk kesehatan saluran cerna. Dibandingkan dengan brokoli, apel, anggur dan teh, kandungan antioksidan quercetin di bawang merah paling besar 

2. Ketumbar
Ketumbar bermanfaat sebagai antibakteri Salmonella yang sering mengganggu kesehatan perut. Selain itu, ketumbar adalah salah satu rempah penurun kolesterol jahat.

3. Kemangi
Bahan masakan yang mempunyai wangi yang khas ini berpotensi untuk mengurangi risiko penyakit diabetes dengan menghambat penyerapan gula dalam tubuh. Pada umumnya wanita mengkonsumsi daun kemangi sebelum dan setelah melahirkan untuk melancarkan aliran darah dan ASI

4. Daun Salam
Konsumsi daun salam secara teratur dapat menurunkan risiko penyakit diabetes dan jantung, apalagi jika dibarengi dengan menjaga pola makanan yang sehat, rajin berolahraga dan istirahat yang cukup

5. Bawang Bombay
Bawang bombay dipercaya oleh bangsa Mesir kuno sebagai simbol keabadian karena bentuknya yang seperti bola dengan cincin konsentris. Dan ternyata, bawang bombay adalah salah satu sumber antioksidan yang ampuh mencegah kanker. Antioksidan di bawang bombay lebih tinggi dari bawang putih.

6. Kayu Manis
Ekstrak kayu manis dapat menurunkan kadar gula darah sehingga baik untuk mencegah risiko diabetes. Kayu manis juga mengandung senyawa antioksidan yang berpotensi mencegah peradangan dan melawan bakteri jahat dalam tubuh.

Nah, ingin tahu lagi lebih banyak tentang info-info sehat menarik seperti ini? Ayo like dan ikutii terus timeline Facebook Alergon ya..
Please like n share

Tidak ada komentar:

Posting Komentar